プライバシーマーク・ISMSの取得コンサルを行い、使いやすく有効活用可能なルールにするオプティマ・ソリューションズ

【ニュースリリース】プライバシーザムライ×エムオーテックス共催セミナー《6つのステップで始める!》挫折しない改正個人情報保護法対策(9月9日開催)

報道関係各位
オプティマ・ソリューションズ株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ニュースリリース】
プライバシーザムライ×エムオーテックス共催セミナー
《6つのステップで始める!》挫折しない改正個人情報保護法対策
(9月9日・リモート開催)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【開催趣旨】

今年4月から改正個人情報保護法が施行され、全ての企業においてプライバシーポリシーの改定、情報漏えいの際の報告義務など、実務的な対応に乗り出していることと思います。

一方で実際に取り組んでみると「具体的に何からすればいいか分からない」「進め方が分からない」など実務的な課題をお持ちの方が多くいることが分かりました。

そんな声にお応えして、個人情報保護法改正対応の実務編セミナーを開催いたします。

セミナー前半では、個人情報保護の専門会社として、実際に改正法対応について手掛けている、プライバシーザムライ(中 康二)が行っておくべき改正法対応の手順や注意すべきポイント、陥りがちなトラブル(課題)を分かりやすくご紹介します。

後半では気になるお隣さんの改正法対応と銘打ち、改正法対応事例として、エムオーテックスの武藤様が同社における個人情報保護法改正対応の実例をご紹介します。

【講師】


プライバシーザムライ 中 康二(なか こうじ)
当社代表取締役、ソニー出身
プライバシーマークとISMSの専門家


武藤 諒(むとう りょう)様
エムオーテックス株式会社
マーケティング本部 プロダクトマーケティング課

 

【イベント詳細】

タイトル:「《6つのステップで始める!》  挫折しない改正個人情報保護法対策」
日時:2022年9月9日(金)
14:00~15:00 2022年改正個人情報保護法対応の6つの手順
15:00~15:20 気になるお隣さんの改正法対応!改正法対応のリアル事例
15:20~15:25 QAセッション

場所:ウェビナー形式​
内容:全ての企業に求められる個人情報保護法改正対応を解説します。
講師:プライバシーザムライ 中 康二(オプティマ・ソリューションズ株式会社)
講師:武藤諒様 (エムオーテックス株式会社)
参加費:無料

主催:エムオーテックス株式会社
共催:オプティマ・ソリューションズ株式会社​
※恐縮ですが、弊社と同業になるコンサルタントの方は参加ご遠慮ください。

お申込みURL:https://www.lanscope.jp/cat/seminar/personal_info_protection_6_steps/

 

オプティマ・ソリューションズ株式会社について

所在地 :
東京都港区西新橋1丁目18-6 クロスオフィス内幸町5階
大阪市北区梅田1丁目11-4-923 大阪駅前第4ビル9階
名古屋市中区栄5丁目26-39 GS栄ビル3階
事業内容:プライバシーマーク、ISMSのコンサルティング事業
代表者 : 代表取締役 中 康二
設立 : 2005年3月
資本金 : 1,000万円
URL : https://www.optima-solutions.co.jp/

  • 東京都港区西新橋1-18-6
    クロスオフィス内幸町5階
  • 大阪市北区梅田1-11-4-923
    大阪駅前第4ビル9階
  • 愛知県名古屋市中区
    栄5丁目26-39 GS栄ビル3階
  • メール問い合わせ
  • Pマーク
  • ISMS