プライバシーマーク・ISMSの取得コンサルを行い、使いやすく有効活用可能なルールにするオプティマ・ソリューションズ

【ニュースリリース】全ての企業が対応を迫られる「個人情報保護法改正対応」に関するセミナー開催のお知らせ(6月9日・新橋にて)

報道関係各位
オプティマ・ソリューションズ株式会社

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
全ての企業が対応を迫られる「個人情報保護法改正対応」に関する
セミナー開催のお知らせ(6月9日・新橋にて)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【開催趣旨】

今年4月から改正個人情報保護法が施行されました。
これに伴い、全ての企業において、プライバシーポリシーの改定、情報漏えいの際の報告義務など、実務的な対応が迫られています。しかし、まだまだ各企業において対策が十分に行われているとは言えないのではないでしょうか?
当社は個人情報保護の専門会社として、これらの対応をどのように進めればいいのか、多くの企業で助言を行っています。この中で蓄積した実績とノウハウを最大限に盛り込んだセミナーを開催することにしました。

【リアル開催・感染対策】

今回はリアル会場でのセミナー開催となります。
定期的に換気をする
マスクを着用
入口での手指消毒
参加者様同士、適度な距離を取る
など、感染対策には十分に配慮して開催いたします。

【講師】


プライバシーザムライ 中康二(なか こうじ)
当社代表取締役、ソニー出身
プライバシーマークとISMSの専門家


シニアコンサルタント 遠藤朝永(えんどうともなが)
当社取締役、システム開発出身
プライバシーマークの取得を数多く手掛けるスーパーコンサルタント

【イベント詳細】

タイトル:「個人情報保護法改正対応セミナー」
日時:2022年6月9日(木)
14:20~16:30 第一部 セミナー
16:30~17:30 第二部 質疑応答&ネットワーキングタイム
(コーヒーとお菓子付き)

場所:TKP新橋カンファレンスセンター・カンファレンスルーム13B
東京都千代田区内幸町1丁目3-1 幸ビルディング
内容:全ての企業に求められる個人情報保護法改正対応を解説します。
講師:プライバシーザムライ 中 康二・コンサルタント遠藤朝永
参加費:一社10,000円(1社2名様まで)
※お申込みいただいた方にお振込み先をお知らせいたします。

主催:オプティマ・ソリューションズ株式会社
※恐縮ですが、弊社と同業になるコンサルタントの方は参加ご遠慮ください。

お申込みURL:https://www.optima-solutions.co.jp/otoiawase_other

※本セミナーは、一般的な企業における個人情報保護法改正対応の解説を対象としています。
プライバシーマーク認定事業者様向けには、6月23日に別途セミナーを開催しますので、
そちらにご参加ください。詳細は下記をご参照ください。
https://www.pmarknews.info/privacy_mark/52158623.html

オプティマ・ソリューションズ株式会社について

所在地 :
東京都港区西新橋1丁目18-6 クロスオフィス内幸町5階
大阪市北区梅田1丁目11-4-923 大阪駅前第4ビル9階
名古屋市中区栄5丁目26-39 GS栄ビル3階
事業内容:プライバシーマーク、ISMSのコンサルティング事業
代表者 : 代表取締役 中 康二
設立 : 2005年3月
資本金 : 1,000万円
URL : https://www.optima-solutions.co.jp/

  • 東京都港区西新橋1-18-6
    クロスオフィス内幸町5階
  • 大阪市北区梅田1-11-4-923
    大阪駅前第4ビル9階
  • 愛知県名古屋市中区
    栄5丁目26-39 GS栄ビル3階
  • メール問い合わせ
  • Pマーク
  • ISMS